【大船出港 科创扬帆】材料学院杰出校友向“科创月”活动致贺信

日期:2020-09-01 点击数:

中国西部科技创新港“科创月”活动即将启动之际,材料学院杰出校友王华明,朱丁业和高小玫夫妇发来贺信,向母校致以最热烈的祝贺,预祝活动取得圆满成功。希望母校借助本次活动,在资源拓展、科研合作、成果转孵化等方面收获满满,提升影响力和传播力,为国家和民族做更大贡献,为探索21世纪一流大学新形态贡献“交大智慧”;祝母校繁荣昌盛、日新月异、百尺竿头、再创辉煌。

王华明,1986年获得西安交通大学硕士学位。金属增材制造专家、中国工程院院士;北京航空航天大学材料学院教授,航空科学与技术国家实验室(筹)首席科学家、国防科技工业激光增材制造技术研究应用中心主任、大型整体金属构件激光直接制造教育部工程研究中心主任、北京市大型关键金属构件激光直接制造工程技术研究中心主任、教育部创新团队学术带头人。

高小玫,1982年毕业于西安交通大学材料学院金属材料及热处理专业。现任十三届全国政协社会和法制委员会副主任,民革中央副主席、上海市主委,上海市人大常委会副主任,市科协副主席。

朱丁业,1982年毕业于西安交通大学材料学院金属材料及热处理专业,曾任宝钢研究院副院长。

文字:材料学院

图片:材料学院