【大船出港 科创扬帆】公管学院举办陕西省高等学校教学指导 委员会成立大会暨公共管理类工作委员会第一次全体委员会议

日期:2020-09-06 点击数:

9月5日上午,公管学院在创新港涵英楼6072会议室组织2020-2024年陕西省高等学校教学指导委员会(专业共同体建设委员会)成立大会视频分会场,陕西省公共管理类工作委员会委员们通过视频会议的方式认真观看第一阶段、第二阶段视频会议内容,深刻领会和学习省教指委成立文件、领导讲话和教育部高等教育司司长吴岩所作的专题报告内容。

第三阶段陕西省高等学校教学指导委员会公共管理类工作委员会第一次全体委员会议在创新港涵英楼6067会议室以线下会议的方式进行。公共管理类工作委员会委员、西安交通大学公共政策与管理学院党委书记薛宇红及执行院长杜海峰出席,会议由公共管理类工作委员会秘书长董新宇主持。

杜海峰首先对参会的公共管理类教指委委员莅临西安交通大学中国西部创新港表示热烈欢迎。杜海峰从学院的机构、系所设置等方面详细介绍了西安交通大学公共政策与管理学院的基本情况,从师资特点、人才培养、国际合作等方面总结了学院的发展特点,对公共管理类工作委员会第一次全体会议的召开表示祝贺,期望借由此次会议筑建陕西省公共管理大家庭,并表示作为公共管理类主任委员所在单位,西安交通大学公共政策与管理学院将为委员会的活动提供支持和保障。

公共管理类工作委员会主任朱正威教授首先代表省教指委祝贺各位老师当选陕西省高等学校教学指导委员会公共管理类教指委委员。他在讲话中指出,公共管理学界应继承优秀传统,各位委员应秉持和而不同的理念,互帮互助,在高水平的平台上有所作为,在学科转型的过程中承担责任做好工作,履行职责,共同促进公共管理学科教学活动和人才培养工作。随后,朱正威代表省教指委向委员们颁发聘书。

结合对第一阶段和第二阶段视频会议的理解和解读,各委员认真学习和领会《陕西省高等学校教学指导委员会(专业共同体建设委员会)章程》,为后面的履职尽责打下坚实基础。

与会教指委委员积极研究探讨公共管理类专业共同体建设等事宜,交流讨论教学改革中的困难、问题和经验,协商制定2020年下半年公共管理类教指委工作计划等。

会议按照陕西省教育厅的要求完成各项议程,取得圆满成功。

文字:公管学院

图片:公管学院