大船出港 科创扬帆

首页  >  大船出港 科创扬帆  >  正文

【大船出港 科创扬帆】创新港影随轩揭牌

日期:2020-09-27 点击数:

9月25日,创新港影随轩揭牌仪式暨新书发布会在创新港涵英楼前举行。校党委书记张迈曾,校党委常委、校长助理洪军,校党委常委、宣传部部长成进,资产公司总裁王斌,资产公司副总裁、出版社董事长张伟,出版社刘夏丽、林全、秦茂盛,樊登读书会联合创始人、陕西区域负责人王永军等出席会议。校党委宣传部副部长、出版社党总支书记李重主持揭牌仪式。

仪式伊始,出版社职工热情洋溢地朗诵了诗歌《我的西迁我的港》,歌颂了交大人干事创业的波澜壮阔历程,展现了交大出版人积极向上的精神面貌。

王斌介绍了创新港文化交流中心——影随轩的建设过程、主要功能,并对出版社未来运营好影随轩、服务好师生和校友的文化需求提出了要求。

张伟与王永军共同为樊登读书会入驻影随轩揭牌。樊登读书向影随轩捐赠300册图书,为广大师生营造更浓郁的阅读氛围。

张迈曾从读书的重要性出发,结合党和国家对出版事业的最新要求,对出版社的使命担当、发展目标、发展思路提出了明确的要求。张迈曾强调指出,出版社应认真思考,按照世界一流大学的目标,按照党中央提出的社会效益、经济效益并重,以社会效益为先的要求,把出版社建设好,多出精品图书,希望出版社要认真学习习近平总书记的重要讲话精神,不断提高认识,端正工作思路,努力将交大出版社建成世界一流大学出版社。

影随轩是在学校多部门共同支持下,打造的一处精神文化交流窗口,更是一处展现校园文化建设的平台。作为创新港的文化交流中心,这里书香阵阵,从各种经典的人文社科类图书到各个专业课的教材,丰富多彩,可以让师生朋友们徜徉于知识的海洋,满足大家多样化的阅读需求,陶冶情操,让学生们更加热爱读书、热爱学习,早日成为党和国家的栋梁之才。这里还有精心设计的文创产品,能让师生朋友们感受到交大厚重的历史文化、浓郁的现代气息和开拓创新的进取精神。这里空间开阔,布局文雅,能让师生们在工作、学习之余休憩身心,恢复活力,沟通交流,增进友谊,碰撞出思维的火花。

文字:出版社

图片:出版社